День Крещения

Валентина Сафонова 2
               
 Посвящается моему внуку Андрюше

Тихо плещутся воды Крещенья.
Я вхожу в их лазурную синь,
Жизнь и сердце отдав без сомненья
До конца Иисусу. Аминь!

Здесь к подножью креста я слагаю
Все грехи и пороки свои.
Здесь  Спасителю я обещаю
Совесть добрую. Жить по любви.

Как хотелось всегда мне заполнить
Сердца трепетного пустоту…
Мир готов был желанья исполнить,
Чтоб я встал на дорогу не ту.

Но сегодня я снова и снова
Вспоминаю с победой о том,
Как вошло в сердце Божие Слово,
И как встретился я со Христом!

Навсегда в этой водной могиле
От Адама природа умрет.
Я теперь во Христе, в Его силе,
Дух Его в моем сердце живет!

Совершилась Великая Тайна:
Я – в Завете с любимым Отцом!
В небесах льется песнь ликованья!
Дивен Господа Ангелов сонм!

Божий Сын даровал нам победу!
Он сказал: “Я простил! Не греши!”
Ныне праздник для Церкви и Неба!
Это – праздник спасенной души!!!