С восторгом глядят те, кто там ещё не был

Анатолий Иванов 4
Ёжик в тумане такой одинокий, и маленький ёжик след в след.
А осень танцует со снегом сегодня, а где-то и велосипед
В детство за солнышком едет на горку. С чего же умчалось оно?
Там с милой улыбкой сидела девчонка, мы с нею смотрели кино.
Белая кофточка, юбочка красная, тихий, искрящийся смех.
Та девочка первая, самая классная, лучше девчоночек всех.
Звёздочка, цветик, восторг, восхищение - будут храниться всю жизнь.
И я не один в мире, злой рок не сможет вдруг память об этом загрызть.
Солнечным зайчиком кошки скребутся в бульвары забав на душе.
И снегом белеют к фонтану дорожки, и скользко на их вираже.
Деревце с краю - тебя замечаю, вот, в чудо поверила ты.
Мы их посадили, потом позабыли, всё ж выросли наши мечты.
И жук на щепке, и цвет в старой кепке, и детский весёленький пыл,
И прятки на грядке, движенья зарядки - а я будто это забыл.
Пыль что ль попала, и глаз заслезился, так близко и так далеко,
И дождик пролился, и светом светился, дышалось свободно, легко.
С горки катился на стареньких лыжах, в ушах ветра слышался свист.
Валился в сугробы, вставал, поднимаясь и вновь с горы падая вниз.
Рай видел, ад и теперь мне седому важны одинокая снедь,
И ветер, что дует дорогою к дому, к которому надо успеть.
Были вопросы, настало ответы всем детям просить у меня:
О счастье, несчастье простые советы от жизни моей теребя.
Внуков растите, живите, дерзайте, не стойте, смелей за порог,
Варенья вишневые пенки снимайте с восхода входящих дорог.
Туч корабли видят синее небо, бескрайнюю долю и даль.
С восторгом глядят те, кто там ещё не был, и им ничего так не жаль.

/ фото - Интернет /

http://stihi.ru/2015/11/17/802
http://stihi.ru/2017/12/17/5017