Декабрьское

Втфлай
Не ново — псово. Житие мое..!
Декабрь палкой бьёт по батарее,
Пугаясь  глупой выходки своей.
Но чувства проявляя тем острее,
Чем холоднее и короче дни.
А каждый год — тропинка к новой смерти
Или дорога к восхождению весны.
Едва привыкнув к снежной круговерти,
Смелеет от капелей старый пёс 
И снова рвётся с  привязи на волю.
Теперь иди, ищи-ка ветра в поле,
Который его, видимо,  унёс.
Но — бес с обоими!..
В бородке поседев,
Старик-декабрь шаловлив несносно. 
Немного на дорожку посидев,
Споткнется о порог, расквасит нос, но,
Как принято, хлебнёт на посошок,
за старый год и прочие причины.
И в воздухе растает запашок
Невисокосно тлеющей лучины.