Женские судьбы. Единственная любовь

Геннадий Коган
Посвящается преданным женщинам, у которых мужья погибли, или пропали без вести во всех войнах.
                ***

Незаметно вся жизнь промчалась,
Голова вся седая уже,
Это старость в дверь постучалась
На последнем своём рубеже.

С болью в сердце я вспоминала,
Как когда-то была молодой,
Как красавца вдруг повстречала          
Как-то вечером ранней весной.

Совсем голову потеряла,
Позабыла про сон и покой,
Дни и ночи сохла, страдала,
Чтобы стать ему верной женой.

Только счастье было не долгим,
На земле я осталась одна,
Всего год мы прожили с немногим,
Разлучила злодейка-война.   

Мужа я сама проводила,
Он сказал, что вернётся домой,
А я Бога в мыслях молила,
Чтоб он только остался живой.

Каждый день с войны его ждала,
Представляя, как встретимся мы,
Но сама не предполагала,
Что мой муж не вернётся с войны. 

Через год письмо получила,
Что в последнем бою он пропал,
Не поверив в смерть, закурила,
Вспомнив, как он вернуться мечтал.

Счастье к Богу ввысь улетело,
Промелькнув, словно в небе звезда, 
Моё сердце вмиг опустело,
Улетев с милым в Рай навсегда.

Больше я ни с кем не встречалась,
Как в тумане всё время жила,
Вновь влюбиться я не пыталась
И с надеждой ночами ждала.

В ожидании жизнь промчалась,
Мне не нужен был больше никто,             
Только старость лишь постучалась ,
Жить одной, видно, мне суждено.

Без него всю жизнь я страдаю,
Всё стоит пред глазами живой,
До сих пор его  ожидаю,
Чтоб вернулся здоровым домой.

         21.11.2018