О душевных шрамах

Вера Трайбер
Какие красивые шрамы!
Какой уникальный узор!
Я выжила. Слава Адаму,
А Еве - вечный позор.

Об этих историях разных
Я вряд ли смогу рассказать.
"Сама виновата, конечно,
Что в душу дала ты наврать!"

Да, ладно, что в душу?
А в тело и мысли свои наконец.
"Сама виновата, однако,
Что в жизни случился рубец!"

"Ты, главное, слышишь, не вздумай,
Кому-то об этом сказать.
Мужчины - они же святые,
А ты распоследняя кладь".

Какие красивые шрамы.
Какой необычный узор.
Ты выжила? Слава Адаму.
Неси же свой дальше позор.