Дзенское

Мария Аксенова
Печаль светла, печаль темна,
Летит за окнами луна,
Вверх-вниз качается волна.

Просторно небо надо мной,
Лишь ветер там, над головой,
Лишь стук копыт по столбовой.

Однообразен стрелок бег,
И взгляд так долог из-под век
На этот дальний-дальний брег.

Как долог мой недолгий век...

Июль 2017