Тише ты

Илья Тимкин
И стихи не пишутся,
И письма тоже.
Сердцу мозг говорит: тише ты,
Так стучишь, а она и не слышит, может.

Может, ванну она
До краев наполнила,
И лежит одна,
Про тебя не помнит.

Может, пальцы свои
На рояле мучает,
Сделав умный вид,
Нет мол круче её.

Иль сидит на окне,
В Mortal Combat рубится -
Ей и дела нет,
Что ты ждёшь на улице.

Ни в одном глазу,
Ни стыда, ни муки в них,
Хоть загнись там внизу,
Хоть отбей все руки!

Может, Вагнер ей
Что-то пилит в наушниках,
А ты весь загнанный,
Думаешь, скучно ей.

Мозг ворчит, как дед,
Кулаком грозит,
А сердце знай себе,
Все в крови, стучит.