Было

Илья Тимкин
Всё что было - забудь, всё что будет - запомни;
Скорый поезд промчался, и вновь тишина.
В ожидании зал, кто-то голосом сонным
Объявляет: опять задержалась весна.

Я смотрю на запястье - там розовым цветом
Ты когда-то писала: "Люблю, мой герой",
А вокруг бушевало счастливое лето,
Ты казалась моей; я был, кажется, твой.

Уходя - уходи, так привыкли мужчины.
Корабли сожжены, впереди новый бой.
Хорошо, что быть взрослым, суровым и сильным
Всё же проще, чем оставаться собой.