Зимние радости

Ольга Александровна Волошина
Утки улетели,
Льдом покрылся пруд.
Певчие метели
Дружно гнёзда вьют.

Вот притихли вьюги,
Спрятались в сугроб.
Свиристят пичуги,
Чтоб согнать озноб.

Студит не на шутку
Озорник-мороз.
Ветер влез под куртку,
Дёргает за нос.

Этот враг не страшен,
Верх над ним держу –
Я из снежных башен
Крепость возвожу.

Пробегу, присяду,
С горки прокачусь,
Меховому саду
Мило улыбнусь.

Ярко светит солнце,
А из-за берёз
Смотрит и смеётся
Дедушка Мороз.

21. 11. 2018 г.