лестница

Мари Норд
Как умудряются некоторые жить неторопливо?
С расстановкой, чувством, а , главное, толком...
Без спешки, суеты, аврала, надрыва...
Словно плывут по дороге, выстланной шелком...
Ни вредных привычек, а также повадок,
Полноценный сон, прием пищи...
Расписание и дня распорядок,
Как в детском саду или санатории, красотища...
Они степенны и сдержаны, невозмутимы...
Не то что мы, одержимые шалопуты,
Какие бы не были времена и режимы..
Они проживают по две жизни, как будто...
И как им удается это? Герои!
И железные нервы, и вид цветущий...
Я просто восхищаюсь ими порою...

И мчусь вверх по лестнице......, вниз ведущей...