Я тебя никогда не забуду мой родной Казахстан

Владимир Сюрдо
Казахские степи  бескрайний простор,
Орёл горделиво добычу несёт,
И жажда здесь мучит, и жжёт, 
Верблюд чуть лениво колючки жуёт.

Бескрайнее море ковыльных степей,
Вольно гуляет злой суховей,
Луна светит, весило и ясно,
В эти зыбкие звуки ночей.

На солнце тающие блики,
Кочевья ветров, шатры облаков,
За облаками  спрятаны снежные горы,
А воздух пропитан запахом дынь.

Свежий воздух, пьянящей свободы,
Средь знакомых полей и лесов,
Лети душа, где царит цветущая весна,
Где роняет семена золотая осень.

Листья, пожелтевшие, по ветру летят, 
Льётся чистая  теплая лазурь,
Подхватывает, опять прохлада, 
Не замечаем мы, как ночь сменяет день.

Плещутся  на радужных волнах лучи,
Ах, милая степь, ты меня позови,
Казахских гор и лугов пейзажа,
Чудесней не встретишь вокруг.

Звёзды ярко сверкают,
Душа песни поёт салют,
Играет цветочный узор,
Покоем веет, от полей.
 
Держась за стаю журавлей,
На юг уходит  осень,
В  галерее  декадных картин,
Там ветра  там экватора зной и дожди...
Я под звуки весёлой домбры,
Степям Казахстана признаюсь  в любви.

На несколько вёрст,
Тянутся сплошные пашни,
Широкими холстами,
Казахские степи, бескрайнее море.

Ветра колышут безбрежные нивы,
Особенно красиво в разгар весны,
В шезлонге у залива быстрого ручья,
Ещё приятно видеть,
Как вода искрится,
Сорвав, оковы  с гор вниз летит.

Вдалеке, где солнце царствует,
Не видно ни чабанов, ни стад,
Где замирает даже тишина,
Когда касается роса колокольчиков ресницы.

Над водой белопенной,
Стоят вперемежку ели и берёзы,
И проса, вперемешку с десятками вёрст,
Целинной пастбищной степи.