Герои

Антон Летников
Когда герои, уходя,
Пример потомкам оставляют,
Они, немного погодя,
В сердца надежду нам вселяют.

Не ровен час, - мы станем в строй
Одной невидимой стеной.

В такие дни деревья снег
На их могилы насыпают.
И, словно замирает свет,
Когда герои засыпают

Своим безмолвным, тихим сном,-
Земля и держится на том.

Давайте будем замечать
Поступком добрые порывы
Не в час, когда полна тетрадь,
А ежечасно, всюду, ныне.

И не придётся погибать,
И жизнь свою напрасно отдавать !

08.02.2018