Я часто вспоминаю день

Владимир Сильников
                Я часто вспоминаю день
                Когда покинул дом
                Когда моя шальная тень
                Мелькнула за окном

                Остались в сердце навсегда
                Пять тягостных минут
                И мамы красные глаза
                Что дома вечно ждут

                Не понимал еще тогда
                Как сердцу тяжело
                Родных не видеть как всегда
                Но так уж суждено

                Полгода не был дома я
                Он снился по ночам
                А с ним и вся моя семья
                Даря радость очам

                Но скоро я приду назад
                И в жизнь свою вернусь
                И буду биться об заклад
                С семьей я не прощусь.