Твои глаза

Антон Летников
Я так люблю твои глаза !
Когда так искренне узнаешь,
Заглядывая будто за...
Ты ими душу обнимаешь.

И можешь словно всё сказать,
Совсем не произнеся и звука,
Одним лишь взглядом слово дать.
Без глаз была бы в жизни скука.

Но то не значит, что слепец
Лишён внимать очарование:
И если видимый конец
Пришёл взирать образованья,

Метаморфозы наших дней,-
Он не лишил его очей.

Он показал ему основы мироздания.

19.03.2018.