Над землей хороводы снежинок кружатся..

Влад Лазурный
Над землей хороводы снежинок кружатся,-
Тихо-тихо, как будто-бы сонные...
И ложатся лениво на застывшие лужицы,
На весь мир, сразу вдруг - обновленный...
Все бело уж вокруг, лишь услышишь порой,
Как морозно, легко и тревожно
Заскрипит снег под чьей-то беспечной ногой,-
И опять тишина настороже.
Хороводы плывут все смелей, веселей,
Все летят и летят с неба мглистого...
И деревья стоят, чуть пригнувшись к земле
Под сугробами снега пушистого.
Все тропинки-пути замело, не видать,
Уж под снегом давно скрылись лужицы...
А я молча стою, наблюдаю опять,
Как снежинки танцуют и кружатся....