Дала трещину... -жизнь

Юрий Борисович Максаков
Жизнь дала трещину,
Да не трещину- разлом!
И понесло течение
Не ухватить багром

И багром нельзя,
Будет крошево!
Так прощай земля-
Шапку в дол, до хорошего!

А вода кружит
Словно мельница!
В голове крутит,
Где б повесится!

Кругом лёд шумит,
И края белеют!
Развязать штаны,
Да ремень на шею.

Пусть несёт река
В даль блёсткую,
И на бугорке
Уложат в могилу неброскую...