Осень -время грусти и строки...

Борис Львович Фроенченко
Осень – время грусти и строки,
Время подведения итога…
По теченью призрачной реки,
Не спеша скользит моя пирога…
       За бортом проплыл минувший день,
       Летний зной, поры весенней грозы,
       Года исчезающая тень
       Золотится на листке березы…
Тень ловить, увы, напрасный труд,
Не разжечь пожаров песен новых-
Ведь в руке не огниво и трут,
А клочки затасканного слова…
         Где-то близко - призраки зимы,
         На закатах солнце кровью плачет…
         Вот бы взять у осени взаймы
         Вдохновенье, счастье и удачу!
                13.09.2005г.