Следы

Михаил Затолока
В унынии снегов и холодов,
Прижавшись к батарее зябким телом,
Оглядываешь цепь своих следов -
Их пятна хорошо видать на белом.

Где ты - зазря налево повернул,
Где - не подумав, напрямик попёрся,
Где - невпопад проснулся, где - заснул,
Где - счастья ждал вагон, а был - напёрсток,

Там - кто-то был с тобой не очень мил,
А тут - кому-то ласки не додАл ты,
Там - нужно было, чтоб ты - позвонил,
А здесь, наоборот, - звонка дождался....

Ты всё исправишь, завтра, набелО,
Снесёшь ограды, заровняешь ямы...
Но впереди - всё снова замело,
И ты опять, не глЯдя, прёшься прямо.