Дельта жизни

Александр Иванченко 2
Из цикла стихов «Палата №3»

Рекою жизни к дельте донесло,
Не смог попасть я ни в один проток,
И лодка есть, да перебил одно весло,
На мель я сел, где взгляд мой на восток.

В одной протоке виден горизонт,
Другая же виляет, изощряясь,
Зашёл над третьей атмосферный фронт,
Четвертый в плавнях прячется, теряясь.

Надеюсь, что смогу связать весло
Кугою, камышовых листьев вязкой.
Не важно, сколько вод рекою унесло,
Я вечером уйду через протоку с ряской.

03-16.11.18 г.