Посиди со мною, ангел...

Анна Велицки
Посиди со мною, ангел
И на ушко пошепчи.
Этот вечер полон влаги,
Спрятал нежные лучи.
Этот вечер просит дома,
Старых ламп, свечей и книг,
Рук, плечей и глаз знакомых...
Ангел, рядом посиди...
Капли темные дорожки
Проложили на стекле,
Зябнет, зябнет сердце-крошка,
Чай забытый на столе...
Посиди, прошу я, милый,
Расскажи про чудеса,
Осень от меня укрыла
Светло-серые глаза...
Осень спрятала в туманах
Сказки самых теплых дней,
Посиди со мною, ангел,
И печаль мою развей...

20.11.18