Божеское Слово в силе и свободно

Сергей Таллако
«Есть слова, которые не скажешь,
тайны есть, которых не поймёшь».
Жанна Безкорсая. http://www.stihi.ru/2018/10/29/4370

Мир плодит зачем-то жалких живодёров:
Кошек они мучают, белых голубей;
В истязаньях мерзких, подрастая споро,
За реченье русское – губят и людей.

Это так удобно – делать всех врагами!
Рвать снарядом раны – пусть струится кровь.
Безвозвратно гробить всех в могильной яме,
Погубив надежды, силы и любовь.

Не плети, бедняжка, вязкие узоры:
Есть. мол, в жизни тайны – слов не подберёшь!
Каина сословье проиграло споры:
Есть всему названья: трусость, подлость, ложь!

Хочешь ли – не хочешь, время всех рассудит.
Подлых – поимённо – ты и назовёшь.
Да, к их усмирению путь довольно труден.
Но не отвертеться, ты его пройдёшь!

Горечь вечной боли постоянно с нами.
В ранах не застыла наших братьев кровь.
Счастью не позволим скрыться в чёрной яме.
Возродим надежду, радость и любовь.

Божеское слово в силе и свободно.
Как великий Промысел, нам оно дано.
Знаем иль узнаем: лжив ли пред народом?
Не вертись трусливо как веретено!