Ива

Андрей Березов
Наклонилась ива низенько над речкой,
Жизнь свою безмолвно яростно кляня.
Приласкал б тебя я ласковым словечком,
Да вот только рядом нет, увы, меня.
Не грусти, родная, средь речного буйства,
Не клонись над нею, слёзы проливая.
Мне твои понятны нежные все чувства,
Ведь и я порою плачу, горько унывая.
Глянь на отблеск неба в зареве вечернем,
Видишь как танцуют звезды в вышине.
Мы тоску и грусть навсегда отвергнем,
А когда уйду я, вспомни обо мне.