Ты сжёг мосты...

Олечка Макарова
на «В паутину нежных слов...» (Ирина Голыгина)
http://www.stihi.ru/2013/10/26/492

Ты сжёг мосты и нам их не построить,      
Оковы с себя тяжкие сняла.            
Не надо больше сердце беспокоить,    
С Тобою плохи так давно дела!         

Озябшим крыльям не взлететь нет, снова,
А по привычке думаешь - "Придёшь!".
Для возвращенья... лишь любовь основа -
"Любовь сгорела, словно в поле рожь!".

Что в поле рожь, когда пожар напалом -    \напалм
Огонь как серп - срезает на корню...
Ты, как и был и раньше - "Театралом!" -
И думал - "Никогда... не разлюблю?!".

Замёрзло сердце, будто в преисподней -
"Не разогреть Твоим уже огнём!".
И долго мнил... - писал - "Я несвободный!" -   
Мне Воробей, казался Соловьём!

Ты как Паук оплёл всё паутиной    
И не одной... писал - всем... о любви.
Оплёл им души, что болотной тиной
И по теченью дальше так... плыви.