Облака

Нина Цурикова
Большекрылыми серыми птицами,
С ветром под руку мчат облака.
За теплом, ближе к солнцу стремиться им,
В те края, где пылает закат.

За черту-полосу неизвестную,
Где земли и небес унисон,
Там вечерней, чернеющей бездною
Поглотит их немой горизонт.
 
А быть может, за синею кручею,
Где укроется солнечный лик,
Соберутся они чёрной тучею
Чтобы дождик на землю пролить.