Свет песен

Александр Верин-Варяг
Опять накрыла тьма немая
Уставших изб неяркий свет.
И этой тишине внимая,
Не спит восторженный поэт.

Удрав из города, как птица,
Он прилетел в глухую даль,
Чтоб в тишь  ночную погрузиться
Как в день Крещенья в Иордань.

Здесь Млечный путь пролёг дорогой
В мир, где душа всегда жива.
Чтоб он из горнего чертога
Услышал вещие слова.

Ведь  где-то в недрах Мирозданья
Божественный родился слог.
И чувствует поэт дыханье,
И понимает – это Бог.

В его дыханье - тайна песен,
Несущих нашим душам свет
Из ясных горних поднебесий,
Как знак, что смерти в мире нет!

21 ноября 2018 г.