Ты тешишь мою душу обещанием

Ирина Бусыгина
Вдохновило стихотворение Алены  Казаковой
"Ищи меня , родной , в весеннем ветре "

        *************

Ты тешишь мою душу обещанием ,
Что счастье ждёт в заоблачной дали.
Но не спешишь её согреть признанием,
Как будто чувства все давно прошли .

Ты-вечный странник по судьбе скользящий,
По самой кромке ,точно корке льда ,
Играющий , дразнящий и манящий .
Но все пути с тобой лишь в никуда .

Зовёшь , но не берёшь с собою ,
А спрашиваешь, где меня найти ?
Я, милый -небо над твоею головою ;
Я- тень ,что в знойный день придёт спасти.

Я -влага ,воздух ,сон в часы покоя ,
Я-кров в ненастный и холодный день .
Впущу тебя - озябшего изгоя ,
Приди , погрейся под мою ты сень .

Коль я тебе нужна , найдёшь повсюду:
В осеннем танце ,в пламени заката .
Но только в этой жизни ждать я буду,
А за чертой мой след искать не надо !