Листья

Бескровный Олег
Листья Жизни разложены временем,    
Их изгиб не случайный итог.               
Это вроде удара по темени,               
Как награда Судьбы и урок.               

Не разгладить ни с паром, ни с ветошью,
Ни любым покаяньем в церквях.               
И не спрятать в колоде и ретушью,            
Как морщины на лбу в бровях.               

Пролистаешь – уроки не пройдены,         
Даже нечего взять с собой               
В те пространства астральной прародины,
Где урок поджидает другой.               

И не сшить стопку листьев, как водится,
В Книгу Жизни на Божий Суд.
А в итоге – опять пересортица  -
В глине ценится лишь изумруд.

Форму снова из праха, как новую,
На тебя напялят – ты чист.
Снова Долю в нагрузку с обновою
Обозначит от Бога лист.

И пойдешь ты опять по окружности
В мир познанья Добра и Зла.
Незаметный такой, без наружности –
Не спросить  молока у козла.

А вокруг пастухи, все с собаками,
Будут гнать: тех на мясо (за понт),
Ну а этих в поселки с бараками,
Изворотливых – сразу на фронт.

И раскрутится новая мельница,
Крылья – листья твоей судьбы.
Путь короткий – всегда вверх, по лестнице.
Нет побед над собой без борьбы.