Потерянная 1-52

Елена Городенцева
Ловить он их умел давно и ловко.
Науку эту юноша постиг.
Он мог и меч метнуть в них для сожженья,
Но всё переиграл в последний миг,

И снова барабан взял нежно в руки,
Пытаясь наиграть красивый бой.
Тут змеи расползлись, чуть покачавшись,
О чём-то пообщавшись меж собой.

Скакун однако на дыбы поднялся
И сбросил Байрамука на пески.
Из первого шатра лев показался,
Оскалив свои острые клыки.

Не до игры уж было в это время.
Бесстрашный бедуин взял в руки меч,
Который мог не только льва повергнуть,
А войско при броске одном рассечь.

Возможно царь зверей об этом ведал.
Оружие увидев, он сбежал.
А юноша животное жалея,
Вдогонку убивать его не стал.

Покой был мимолётен и недолог.
С небес спустились птицы марабу.
Хоть парень ни убит был и не ранен,
Они пошли воинственно к нему.

И снова не желая жертв напрасных,
Решил герой их только попугать.
Кнутом при них бессчетно раз пощёлкав,
Он смог их стаю быстро разогнать.

Событья эти кем-то наблюдались.
Шатёр его построен был вдали.
И именно оттуда появился купец,
Глаза сощуривший свои.