Слава Торжку!

Юрий Курбатов
 

Расскажу - ка дружок
Я тебе про Торжок.
Он как в городе главное здание,
Как в строю генерал,
И кто в нем не бывал,
Тот не видел центр мироздания!
Там холмы и река,
И достанет рука
Облака на холмах бело–синие,
Хоть Земля велика,
Нет на ней уголка
Лучше этого места России!
Петербург и Москва -
Это просто тоска,
Веселее Торжка в мире нету.
Он творенья венец,
Утверждает певец
Чудо – города Елизавета.
Что там Лондон, Париж -
Это мелкая мышь,
А Торжок - это глыба, гора!
Люди крупных столиц
Просто падают ниц,
Чтят его, как сунниты коран.
Может что – то не так,
Но какой – то чудак
(Был он в здравом уме слегка),
Дал идею одну -
Переделать страну
Во Всемирные Штаты Торжка!

         14.03.2017 г.