Каждый день одно и то же...

Бондарев Михаил Иванович
Каждый день одно и то же -
Сон, работа, пища, сон.
А ещё меня тревожит
Мой убогий телефон.

То начальник меня ищет,
То друзья, чтоб угостить,
То какой-нибудь волчище,
Как лоха чтоб развести.

Каждый день тоска-кручина,
Почему, я не пойму -
Жжёт покрышки Украина,
А мозги у всех в дыму.

Снова в Сирии бомбёжка,
Что-то снова брякнул Трамп.
И опять звонит Серёжка:
У меня есть пятьсот грамм!

Каждый день одно и то же,
Был рассвет и вдруг - закат.
Превратился я, похоже,
В биоробот-автомат.
                /21.11.2018/