Миниатюры-152

Семен Резник 2
Семён Резник

411
Кто не глупец, тот должен знать:
Негоже бисер перед свиньями метать.
Они цвета не различают,
И бисер от стекла не отличают!
412
На похвалу, на лесть мы шибки!
Не признаем свои ошибки!
Завистливы,  на деньги падки –
И в ад летим мы без оглядки.
413
Когда у пропасти стоим, внизу могилы мрак,
Мы просим Господа, чтоб спас. Разве не так?
Но стоит от обрыва нам уйти,
И Господа в душе уж не найти!