Деревья, вырванные с корнем...

Тамара Родник
                http://www.stihi.ru/2012/07/17/5329
В лесу - деревья, вырванные с корнем...
Унёс их жизни ураганный ветер.
Они, как человек в белье исподнем,
В агонии лежат на ложе смерти.

Вся жизнь их вывернута наизнанку,
Жилище стало тёмною воронкой.
Здесь птицы не щебечут спозаранку,
Никто не плачет о судьбине горькой.

Чуть тлеет  жизнь в их деревянном теле,
Ещё наполнены листочки соком,
Слабеют корни, дышат на пределе,
Утеряна их связь с землёй-истоком.

Погасло солнце для зелёной кроны,
Весною не совьют здесь гнёзда птицы,
Лишь смотрит сверху взглядом отрешённым
Огромный ворон тёмною глазницей.

Закрылось небо сумрачною тучей,
Прольётся дождь потоком, как лавина,
Тела омоет он струёй могучей,
Оплакивая участь исполинов...

Всё так же жизнь отматывает время,
Невидимо вращая диск рулетки.
Взойдёт посеянное ветром семя,
Взметнутся к солнцу молодые ветки.