Их к небесам вертикальный полет

Михаил Щербак
Лайнер выруливал в сторону моря,
Замерли всех пассажиров сердца,
Радостью встречи разбавлено горе,
Что предстоит пережить до конца.
Знали ли люди, прощаясь с родными,
Что начинают в безсмертие взлет?
Вскоре Господь повстречается с ними.
Души возносит к Нему их пилот.
Очень коротким их путь оказался,
Вырвались время свое спрессовав,
Те кто другим помогал и старался,
Дать им добро, а опорою став.
И образцом, что за други - прочь ропот,
Жизни положит, коль ближний в беде.
Нет, не удара громадины грохот.
Залпы победных салютов везде.
И не закрылки, ошибки пилотов,
Той катастрофы причина не в них.
Став нам победы над смертью оплотом,
Души питают как древний родник.
За убиенных на поле сражения,
Молим Творца просвятить все пути.
Наше соборное скорбное пение.
В их ликованье в Раю обратить.
Лайнер направился в сторону моря,
Нет, не в глубины, а в верх вертикаль,
Истину мы постигаем не в споре.
Только зайдя за заоблачный край.Лайнер выруливал в сторону моря,
Замерли всех пассажиров сердца,
Радостью встречи разбавлено горе,
Что предстоит пережить до конца.
Знали ли люди, прощаясь с родными,
Что начинают в безсмертие взлет.
Вскоре Господь повстречается с ними.
Души возносит к Нему их пилот.
Очень коротким их путь оказался,
Вырвались время свое спрессовав,
Те кто другим помогал и старался,
Дать им добро, а опорою став.
И образцом, что за други - прочь ропот,
Жизни положит коль ближний в беде.
Нет, не удара громадины грохот.
Залпы победных салютов везде.
И не закрылки, ошибки пилотов,
Той катастрофы причина не в них.
Став нам победы над смертью оплотом,
Души питают как древний родник
За убиенных на поле сражения,
Молим Творца просвятить все пути.
Наше соборное скорбное пение.
В их ликованье в раю обратить.
Лайнер направился в сторону моря,
Нет, не в глубины, а в верх вертикаль,
Истину мы постигаем не в споре.
Только зайдя за заоблачный край.