Я стою на пороге открытий

Будила Сполох
Я стою на пороге открытий,
Сердце яростно бьётся в груди,
Из потока спасаясь событий,
Оставляю всю жизнь позади.

Нет намёков на то, что за дверью.
Кто там? Что там? Покой или мрак?
За спиною горою потери
Просят сделать решительный шаг.

Нету сил на прощанья и слёзы,
На сомнения времени нет,
В лабиринтах рифмованой прозы
Затухает мерцающий свет.

Я стучу всё сильней и сильнее,
Подступает всё ближе вода,
И становятся тени длиннее,
Чтоб исчезнуть затем навсегда.