Миражи

Владимир Денисов 5
Я уходил – за мной не побежала
я уезжал – она и не ждала
и месяцами яростно молчала
За что-то мстила - этим и жила

Вот так уж вышло, так уж жизнь сложилась
я годы жизни строю в этажи
вверху звезда загадочно светила
внизу мерцали тускло фонари

Лишь  кое-где  открытые балконы
там полной грудью воздух я вдыхал
Господство  лоджий замкнутые зоны
где затхлым хламом скована душа

На нижних этажах  свет был роднее
пусть даже он от лампы с фитильком
Ком в горле стынет и язык немеет
когда в них хочешь заглянуть тайком

Холодный свет на этажах повыше
туда не хочется уже идти
Там давят стены, потолок стал ниже
усыпан пол из злости конфетти

Стоит дом-призрак с улочкою тихой
не все в нем есть пока что этажи
И я остолбенел, разорван криком:
Опомнись – этажи лишь миражи!
21.11.18