Беззаботно поспи

Беспечная Надежда
Дремотой и негой пропитано все в царстве сна,
Спокойно и нежно смотрит на Землю луна.
Не слышно ни пения птиц, ни гула стрекоз,
Лишь ветер тихонько блуждает в кронах берёз.

А ты путешествуешь по иллюзорным мирам:
Волшебником, рыцарем и покорителем стран.
В турнирах участвуешь или спасаешь принцесс,
Освобождаешь от чудищ и нечисти сказочный лес.

В реальности тени ползут по кирпичной стене,
То ветки деревьев устало мелькают в окне.
Минуты спешат, зовут за собою часы.
Утром вставать, но пока беззаботно поспи.