Нити

Юлия Казахарова
Тянули нити,
путали сети.
К чему, скажите,
притворства эти?
Любили взглядом,
прикосновеньем,
а были рядом
всего мгновенье.
Словами били,
уничтожали.
Но ведь любили!
И поражали
себя проклятьем
за зов запретный,
летя в объятья,
подобно ветру.
И нити снова
из душ тянули...
Небрежным словом
всех обманули..
Небрежным жестом
всё разрубили.
Пускай нечестно -
но разлюбили.