Вспоминается, былью...

Людмила Попова 11
Куры, это так мило,
Куры, это винтаж;
Вспоминается, былью,
Где-то детский кураж,
Этот необозримый
Белый яблони цвет,
И смородины иглы
На кустах, в черныйцвет.
Это всё ипостаси,
До которых иду,
И, задумчиво, ясен
Путь мой в эту страду,
В эту темень и сырость,
И молочный туман,
Но, стихами он красен;
Там, где холодность ран
Залечу, отогреюсь
На горячем песке;
На просторе развеюсь,
Отдохну в холодке.
Вспоминай меня, ясень,
Вновь к тебе я приду,
Возвращением красен
Путь мой на холоду.

Расплескался на травах
Где-то белый вьюнок,
И мелькает, лукаво,
Словно смысл между строк;
Грамофоны раскинул
Прямо к солнцу, опять,
Тихой песенкой сгинул
Где-то  в травах, и звать
Не устанет он к свету,
Белым цветом горя.
Я приветного лета
Дожидалась не зря.
Неужели, вновь, сгинут
Все надежды мои;
Чьи-то беды отринуть
Помогли б соловьи.