Троллям

Александр Камнев
Скажите тролли, ведь недаром,
Залив кальсоны скипидаром,
Труды людей, вы пачкаете грязью,
Своею, тролличьею, скользкой мазью?
Видать приносят облегченье,
Вам  эти гадостные изреченья)
Недаром беситесь от света,
И чахните от ультрафиолета.
Вам ближе тьма – там вам уютней.
Только одно, вы не забудьте,
Кто с тьмой пришёл, во тьму вернутся,
И не успеют обернуться.
А те, кто свет хранит в душе,
И светом красит мир уже,
Безсмертны, в вечности безкрайней,
Но, не дано понять вам этой тайны,
В ничтожной, пресной, жизни тролля,
Нет места радости и воле.
Хозяйским рады вы огрызкам,
В кривых и ржавых, грязных, мисках.
Не жмёт вам проволоки ошейник,
Содрав, до кости вашу шею.
Вы не хотите лучше жить,
Предпочитаете служить.
Рот, открывая, по указке,
Надев, уродливые маски.
Вы изошлись истошным воем,
Нарушив вечности покои.
Но вой, сродни ваш, писку моли
И слушают его лишь только тролли.
А остальным он не понятен,
Хотя отчасти неприятен.
Неужто вы глупы настолько,
Чтоб перегафкиваться только?
Набросив золото оков,
Вас пользуют, как остроумных дураков.
Привыкнув к поводку давно,
Не замечаете его.
Куда ведут вас, для чего?
Но вам, как будто всё равно.
Продав души своей свеченье,
За куль толчёного печенья.
Вы рады, будто те дворняги,
Даже не лаете, а издаёте кряки.
Ничтожны все ваши метанья,
Чтоб обращать на них вниманье.

Александр К., 21.11.2018