Мне не нужно почтенья от каких-то других...

Людмила Попова 11
Мимо трав и деревьев
Пролегает мой путь,
В сердце нету волненья,
Я опять увлекусь
Лесом, небом и солнцем,
И тропиночкой в даль;
Посмотрю я на росы,
На ручьи; как янтарь,
Золотятся, стеклянно,
Гальки камешки в них.
Здесь знакомые тайны,
К ним уж взгляд мой приник;
И поломанных сучьев
Не замечу я, нет,
Не замечу я кручи,
Не замечу я след
От придуманной ссоры;
Вряд ли я поняла,
Для чего меня свора
Разглядела, смогла
Отыскать средь каменьев,
Всюду брошенных ввысь;
Мне не нужно почтенья
От каких-то других.