16. 11. 14

Артем Стойко
Я помню то ноябрьское утро,
Звонок внезапный, страшные слова,
Что чувствовал в течении тех суток,
А после,  словно, в памяти провал...

Сознание отказываясь верить,
В печальную реальность бытия,
Смешало чувства, мысли, боль потери,
Мечты, что сон всё это, а не явь...

Вокзал, автобус, дальняя дорога,
Опять вокзал, родные все в слезах...
Я смутно помню, как сидел у гроба,
В нём ты лежал со свечкою в руках...

Ко мне обрывки этих эпизодов,
Кошмарами приходят до сих пор.
Прошло уже четыре долгих года,
А мне поверить страшно, что ты мёртв...

Что не дождался правнука от внука,
Покинув мир вперёд на пару лет.
...Что больше не пожму родную руку
И не скажу
                при встрече,

                - Дед, привет...!

16.11.18