Зимний отдых

Александр Ткачивский
Зима настала, холодно теперь
берёзы замерзают, мне поверь,
дорогу всю присыпал снег
и заяц под кустом нашёл ночлег.

Зимою вся природа отдыхает
о бурном лете и не вспоминает,
вступает уж зима в свои права
в камин подбрось потолще ты дрова!

Поленья затрещат, тепло дадут
появится и в комнате уют,
тогда и в кресле можно посидеть
и ноги хорошенько обогреть.

На кухне зашкворчали пирожки
с капустой и картошкой, подожди,
сейчас уже их подадут к столу
попробовать я их очень спешу!