Незваный гость

Александр Иванченко 2
Из цикла стихов «Палата №3»

Воробышек присел на оконный карниз:
«Вставай! Чего ты лежишь, лежебока?
Хандра осенняя, что ль у тебя, каприз?
Бока-то отлежал, «сорока-белобока» …»

«Хохлатый разошёлся, что свекруха, не ворчи:
Незваным гостем посетил вот твой я город.
За это, брат, прошу, с меня ты не взыщи,
А город мне, как и тебе, так беззаветно дорог.

Прилетай ко мне птаха чуток так попозже,
Я закажу на двоих нам званный обед …»
«Набирайся, гость, сил. Обижать мне тебя негоже.
Вот при выписке можно. Упаси тебя Бог от бед!»

03-16.11.18 г.