Индульгенция

Ирина Алексеева 22
Молитвами, мир согрешивший, рушу -
Пороки, как прозрачный след, видны.
Я индульгенцию, прощая души,
Заверила печатями луны.

Людей простить, конечно, это мало,-
Дать надо и надежду, и любовь,
Чтоб вера над землёю воссияла,
Чтоб свет восстал на зло сегодня вновь.

Искусственных цветов дарить не смею,
Но соболезновать всегда смогу,
Я индульгенцию,- прощать,-имею,
Её зеницей ока берегу.

Вернуться в жизнь для грешника - награда,
Его слезинка - колокольный звон.
Простить ему грехи - вернуть из ада,
Иконой встать пред ним среди икон,

И верить, и страдать самозабвенно,
Положив на алтарь и жизнь, и честь,
Поставить свечи и пропеть молебны,
И принести благого мира весть.

Тогда, услышав ангельское пенье,
Омыв молитвой грешные глаза,
Увидишь плод великого терпенья -
Сверкнёт над миром грешника слеза...


Фоторабота "Земной простор.Осень."