Зима

Гуров Дмитрий
Растворилась в просини, в тишине небес,
Листопадом осени закружила лес.

Рассыпаясь в зарево гроздьями рябин,
Провожала засветло журавлиный клин.

Ледостава кольцами обвела пруды,
Поднималась маревом от речной воды,

На снегу от валенок оставляла след,
С наступленьем сумерек зажигала свет.

Предзакатным золотом дышит неба край.
Добрый пот за воротом. Полон дров сарай.

В тишине затеплился, загудел очаг,
Озарилась комната в трепетных лучах.

До глубокой полночи шёл лапатый снег.
От студёных холодов уберёг ночлег.

За оконцем поутру белые стога.
В сказку двери распахну: “Вот и ты, Зима!“

Залюбила милая инеем, пургой,
В декабре заплакала хвойною смолой.