Дичь

Гелия Мигулина
Мне дико
от криков
в вязкости ночи
уныла
молитва
к беспомощно прочим

поставлю свечу 
осветить мавзолей
я много хочу —
не хватит свечей

я не родилась —
меня породила
Земля на камнях,
в склизкости ила

комок отчуждённый:
тепло от тепла
так сонно
к нему прилепляется 
мгла

так студит упорно,
примёрзнув к душе,
бессмысленным 
вздором,
набором клише 

крик
диких
едва ли очнувшихся в рань
как знание
применяющих брань

Мне страшно 
страхом,
отпавшим
от глаз
к глазам
его вычисляющим враз

за мною охотник
идёт следом
в след
с прицела он снимет
как выйду на свет
 
2018