Осень пришла рыжей лошадью

Екатерина Алексеевна Поспелова
Осень пришла рыжей лошадью,
Ярким вихрем, нам в спину брошенным,-

Называй всё так, как захочется.
Посмеяться бы, да не хохочется.

Спотыкаюсь я в траве нескошенной,
Жёлтым снегом вся земля запорошена.

А дома в деревне - словно курицы,
Небеса с утра будто хмурятся.

Не поётся мне совсем - растревожена,
Рыжей осенью заворожена.