Надела маску, ты ли не актриса...

Анна Латяева
Надела маску, ты ли не актриса,
Когда играешь в жизни чью-то роль.
Преобразилась дева-Василиса
И поменяла с гордостью пароль.
То вознеслась голубкой сизокрылой,
Умчалась и нырнула в небосвод.
То застонала душенькой ранимой
И погрузилась в бездну самих вод.
Очнись, не надевай чужие лица.
Они совсем тебе уж не идут.
Свободной будь и вновь пари, как птица.
Пусть крылья никогда не подведут.