Полёт на Марс

Алексей Раздорский
   Ждём новые снимки и видео с Марса! Фото Яндекс картинки

След на Луне –  успех для всех,
Шагнём мы и на Марс,
Хоть знаем точно – нет там тех,
Кто рад бы был за нас…

Пустыни, горы и пески,
Там не найти еды,
Метана льда, хоть есть  куски,
Но нет следов воды…

Царит на Марсе мерзлота,
Есть снег  -  алмазов  соль,
Зимой под сто там холода,
А летом -  только  ноль…

В скафандре можно лишь дышать,
Кто снимет – тот умрёт,
А чтоб на Марсе  ночевать,
Там нужен  космолёт!

Но если вы  гулять пошли,
И вас «прижмёт»  понос,
Носить придётся унитаз,
И шлангов целый воз.

Полёт до Марса займёт год -
Без нескольких недель,
А возвратится только тот,
Кому посильна цель.

Так может, рано нам летать
На чуждый людям Марс?
Там негде яблони сажать,
Пусть даже после нас...

Пора освоить бы  Луну,
Она ведь нам нужней!
С неё мы сможем запускать
Армады кораблей.

Построим базу, космодром,
И может, «город-сад»,
А к Марсу роботов пошлём, -
«Строительный отряд».

Пусть соберут там для людей
Уютный городок,
Построят домик потеплей,
И обеспечат ток.

А деньги – некуда девать?
Есть цели поважней,
Чем в космос дальний посылать
Как «смертников»   -   людей….