Детям погибшим в Бесслане

Анна Латяева
Сковало плечи холодом забвения,
Воскресный вечер жуткого прощения,
Страдает память, бродит по задворкам
И ветер скачет вихрем по пригоркам.
А дождик плачет, грусть – печаль роняя,
Стиснуло зубы, мы стоим у края.
Очнитесь люди, что же Вы творите?
Ростки погибли, Вы теперь трубите.
Когда в мучениях умирает племя,
Земля рыдает, принимая семя,
Младое семя – наше продолжение…
Застыли лица скорбью выражения,
И плачут свечи, слёзы - воск теряя,
Невинны души на ступенях рая…
Замрите люди! Колокол набата,
Ценою жизней – горькая расплата…
Нет! – Вы не люди, террористы – звери,
В аду огнём распахнуты Вам двери.
Какая ж мать вскормила Вашу плоть?..
Мы в бездну катимся. Помилуй нас, Господь!